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La vache de Fabi a de quoi se marrer ! Aussi incroyable que cela puisse paraître, ce riz succulent et réconfortant ne contient pas une once de lait bovin (je sais, c’est totalement fou).

L’automne, c’est doux, c’est cosy, et c’est une multitude de denrées dont les tons rappellent poétiquement la saison.

Mais c’est aussi les goûters gourmands !!

Pour faire simple et savoureux, j’ai testé le riz végétal automnal. Et mazette (oui je suis friande d’expressions ringardes sorties de derrière les fagots), ça déchire ! Et c’est sans ajout de sucre msieurs dames !

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La recette

Ingrédients (pour deux personnes)

  • 280 ml de lait végétal épais (j’ai pris riz pour rester dans le thème)
  • 40 g de crème d’amande ou de riz en brique
  • 1 gousse de vanille (ou une demie cuillère à café de vanille moulue)
  • 1 cuillère à café rase de cannelle
  • 80 g de riz mi-complet
  • 20 g de purée de noisettes (cet ingrédient est un devenu mon péché de saison !)

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Procédure

Dans une petite casserole, verse le lait et la crème.

Coupe la gousse de vanille (en deux dans le sens de la longueur), gratte l’intérieur pour extraire les graines et ajoute-les dans la casserole.

Mets ensuite la cannelle, mélange et porte à ébullition.

Verse le riz et cuis à feu doux pendant 30 minutes, en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois (tellement automnal !).

Incorpore la purée de noisettes et poursuis la cuisson 5 minutes.

Verse dans deux ramequins.

Déguste aussitôt ou place au frais…

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Le résultat

Ce riz au lait est crémeux à souhait et digne de celui de ta grand-mère ! Il a de surcroît une jolie couleur de saison. C’est le petit réconfort idéal lorsque les températures commencent à chuter.

Je suis conquise et la garde dans ma liste de recettes fétiches !

Bisous et bel automne à toi !

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