pancakesJoie insoutenable du petit déjeuner ! Ces pancakes ultra friendly se réalisent en quelques minutes. Et te font démarrer une journée plutôt canon.

Il te faut :

Un verre

Un grand bol / un saladier

Une poêle

Une spatule

Et puis :

– De la farine sans gluten

(la farine de sarrasin est mon péché mignon, mais tu peux utiliser de la farine de maïs, de châtaigne, de pois chiche,… évite la farine de riz qui donnerait à tes pancakes une texture gluante peu ragoûtante)

– De l’eau

– Un produit sucrant de ton choix :

sucre (non raffiné tant qu’à faire), sirop d’agave, sucre de coco, miel éventuellement,…

– Du bicarbonate de soude

– Du jus de citron

Et c’est tout !

Recette

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Pour 12 pancakes environ

  • Mélange 2 verres de farine avec 2 verres d’eau et mélange bien
  • Ajoute le produit sucrant (pas trop car c’est vite écœurant selon moi mais goûte pour t’assurer que cela sied à tes papilles) et mélange encore pour obtenir une texture homogène
  • Fais chauffer ta poêle, elle doit être bien chaude ! Idéalement, graisse-la avec une once d’huile végétale en frottant un mouchoir imbibé
  • Ajoute à ta préparation un peu de bicarbonate de soude alimentaire (une petite moitié de cuillère à café)
  • Avant la cuisson, verse une à deux cuillères à café de jus de citron ; il va mousser avec le bicarbonate et donner aux pancakes leur texture moelleuse ^^
  • Verse un peu de pâte dans la poêle sans bouger ni travailler ta préparation ; c’est important pour la tenue du pancake. Des petites bulles vont se former, tu peux le retourner à l’aide de la spatule quand il se détache.

Et voilà !

En un tour de main, tu as un petit déj complètement fabuleux (voire Fabilicieux si tu l’as invité). Tu peux à l’envie égayer tes pancakes avec des tas de bonnes choses ; pâte à tartiner (éthique évidemment, mais si tu affectionnes les non-sens libre à toi), chocolat fondu, graines grillées (noisettes et graines de tournesol chauffées dans une poêle à sec par exemple, mmmhh), noix de coco râpée, fruits frais,…

Qui a dit qu’on ne pouvait pas se régaler en se faisant du bien ?

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Bon ap’ !

Et à bientôt pour de nouvelles expériences culinaires totalement incredibles.

spacepancakes

Bisous 🙂

Lilou

apprentie sorcière en cuisine

logolvl