Voici THE recette pour réaliser le grand classique de la cuisine italienne : le tiramisu.
On a ouvert pas loin de 4 livres de cuisine durant un week end familial (#teamDoubi) pour trouver la meilleure recette (le juste milieu entre une recette gourmande et qui ne demande pas non plus 300 ingrédients…) et c’est un mixte de 2 recettes qu’on l’a réalisé !
Alors voici notre recette secrète, 100 % validée et approuvée 😉
Les ingrédients :
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- Amaretto
- 100 g de chocolat
- 25 g de beurre
- Spéculos
- Café
La recette :
1/ Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre, fouetter bien pour obtenir une mousse claire. Ajouter 3 cuillères à soupe d’amaretto et mélanger avec le mascarpone.
2/ Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange mascarpone.
3/ Préparer un mug de bon café, le laisser refroidir un peu et y ajouter 7 cuillères à soupe d’amaretto.
4/ Casser les spéculos en morceau, les disposer dans des verrines (ou dans un plat) et arroser du mélange café amaretto.
5/ Faire fondre le chocolat, mélanger le au beurre et disposer une fine couche de chocolat sur les biscuits.
6/ Disposer ensuite une couche de crème mascarpone, ajouter quelques copeaux de chocolat rapé et réserver au frais quelques heures.
Résultat
Spéculos + fine couche chocolatée croquante + crème au mascarpone c’était magique 🙂 Nous nous sommes trop régalés !
A bientôt
Laisser un commentaire