THE recette des muffins d’automne

Profitons de la saison pour tester les muffins au potimarron !  Et pour les rendre  encore plus gourmands : noisettes et schokobons ! La recette…

Les ingrédients :

  • Un beau morceau de potimarron (le cuire et le mixer)
  • 300 g de sucre roux
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 150 mL d’huile d’olive
  • Des schokobons par centaines de milliers

La recette :

1/ Lancer une bonne playlist

2/ Ensuite mélanger le potimarron avec la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la levure et la poudre de noisettes

3/ Ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger bien.

4/ Disposer la pâte dans des moules à muffins. (J’avais vu  un peu large sur la quantité alors j’ai mis le reste de pâte dans un moule à cake.)

5/ Ajouter les schokobons en cours de cuisson au milieu des muffins et enfoncer les dans la pâte avec une cuillère. Cuisson : 20-25 min à 180°C.

Comme tu peux le voir la recette est très simple une fois qu’on a cuit le potimarron. La chose la plus dure est très certainement de ne pas manger tous les schokobons pendant la préparation !

Résultat :

Dense et moelleux sans être trop lourd. Le petit goût doux et sucré du potimarron se marrie parfaitement avec la noisette ! Bonus ♥ pour  le coeur schokobon.

Parfait pour un dimanche après midi, tu peux t’installer avec une BD ou un film, un thé, un muffin et chiller 🙂