THE recette des muffins d’automne
Profitons de la saison pour tester les muffins au potimarron ! Et pour les rendre encore plus gourmands : noisettes et schokobons ! La recette…
Les ingrédients :
- Un beau morceau de potimarron (le cuire et le mixer)
- 300 g de sucre roux
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 125 g de poudre de noisettes
- 150 mL d’huile d’olive
- Des schokobons par centaines de milliers
La recette :
1/ Lancer une bonne playlist
2/ Ensuite mélanger le potimarron avec la farine, le sucre, les oeufs, le sel, la levure et la poudre de noisettes
3/ Ajouter ensuite l’huile d’olive et mélanger bien.
4/ Disposer la pâte dans des moules à muffins. (J’avais vu un peu large sur la quantité alors j’ai mis le reste de pâte dans un moule à cake.)
5/ Ajouter les schokobons en cours de cuisson au milieu des muffins et enfoncer les dans la pâte avec une cuillère. Cuisson : 20-25 min à 180°C.
Comme tu peux le voir la recette est très simple une fois qu’on a cuit le potimarron. La chose la plus dure est très certainement de ne pas manger tous les schokobons pendant la préparation !
Résultat :
Dense et moelleux sans être trop lourd. Le petit goût doux et sucré du potimarron se marrie parfaitement avec la noisette ! Bonus ♥ pour le coeur schokobon.
Parfait pour un dimanche après midi, tu peux t’installer avec une BD ou un film, un thé, un muffin et chiller 🙂
Laisser un commentaire